守护野生大熊猫
上线时间:
守护熊猫家园,促进社区可持续发展,实现人与熊猫和谐共生。
点亮东北虎回家之路
上线时间:
东北虎是全球最濒危的物种之一,修复与改造东北虎及其猎物的家园,增加野生东北虎食物资源。
守护中华白海豚
上线时间:
在中国东南沿海的珠江口海域活跃着世界上最大的中华白海豚种群,约2500头。被IUCN评级为易危物种。
共同守护濒危物种
上线时间:
留住濒危物种,创造人类与自然和谐相处的美好未来。
用教育守护濒危物种
上线时间:
为了更有效地守护它们,除了协助在地专业团队开展对濒危物种的巡护监测和救助等工作之外,我们正通过多元的教育的方式,提升公众尤其是青少年对濒危物种的了解与关注,将保护理念和行为渗透公众日常生活,形成真实力量。
领域介绍

经过政府和保护工作者的努力,中国野生虎的生存状况正逐步改善,我国东北虎数量呈现缓慢上升趋势,并有了多个野生虎繁殖家族,野外种群年增长率约为1.04%,猎套密度显著降低,老虎猎物数量有所增加。


2019 年至2021年,OPF参与了三届全球老虎日公众活动。老虎日让广大公众更深入的了解了野生东北虎的保护,以及保护这一物种对于人类的意义,提高了公众的环境意识,并鼓励人们参与到环境保护中来。全球老虎日累计影响了超过3 亿公众。


在国家林业和草原局的支持与指导下,OPF 参与了第五届东北虎栖息地巡护员竞技赛。来自中俄两国的18 支参赛队伍为争夺首座“王者杯(Tiger Cup)”展开技能大比拼。


竞技赛上,巡护员相互切磋技艺、交流经验、加深友谊、增进技能。赛事共影响了超过3500 万社会公众。

最新动态 查看更多