领域介绍

经过政府和保护工作者的努力,中国野生虎的生存状况正逐步改善,我国东北虎数量呈现缓慢上升趋势,并有了多个野生虎繁殖家族,野外种群年增长率约为1.04%,猎套密度显著降低,老虎猎物数量有所增加。

2019 年至2021年,OPF参与了三届全球老虎日公众活动。老虎日让广大公众更深入的了解了野生东北虎的保护,以及保护这一物种对于人类的意义,提高了公众的环境意识,并鼓励人们参与到环境保护中来。全球老虎日累计影响了超过3 亿公众。

在国家林业和草原局的支持与指导下,OPF 参与了第五届东北虎栖息地巡护员竞技赛。来自中俄两国的18 支参赛队伍为争夺首座“王者杯(Tiger Cup)”展开技能大比拼。

竞技赛上,巡护员相互切磋技艺、交流经验、加深友谊、增进技能。赛事共影响了超过3500 万社会公众。