守护野生大熊猫
上线时间:
守护熊猫家园,促进社区可持续发展,实现人与熊猫和谐共生。
点亮东北虎回家之路
上线时间:
东北虎是全球最濒危的物种之一,修复与改造东北虎及其猎物的家园,增加野生东北虎食物资源。
守护中华白海豚
上线时间:
在中国东南沿海的珠江口海域活跃着世界上最大的中华白海豚种群,约2500头。被IUCN评级为易危物种。
共同守护濒危物种
上线时间:
留住濒危物种,创造人类与自然和谐相处的美好未来。
用教育守护濒危物种
上线时间:
为了更有效地守护它们,除了协助在地专业团队开展对濒危物种的巡护监测和救助等工作之外,我们正通过多元的教育的方式,提升公众尤其是青少年对濒危物种的了解与关注,将保护理念和行为渗透公众日常生活,形成真实力量。
最新动态
“蔚蓝星球”海洋交流会举行,十余家海洋保护机构分享工作经验,共促行业协同发展
深圳,2022年5月10日 —— 今日,由深圳市一个地球自然基金会联合世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)举办的“蔚蓝星球”海洋交流会于海上世界文化艺术中心启动。通过线上线下的方式,来自全国各地的十余家科研院所及海洋保护机构参会,并围绕珍稀濒危海洋生物及其栖息地保护、可持续捕捞业和养殖业等议题展开汇报讨论,呼吁全社会持续关注及参与海洋保护议题。
2022年度注册环境教育讲师和注册自然学校名单揭晓,首批少年熊猫客诞生
近日,经一个地球自然基金会(一个地球)和世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)项目组严格审核,61位辛勤耕耘在一线的环境教育讲师荣获2022年度WWF注册环境教育讲师(以下简称注册讲师)荣誉称号,8家机构及其所在基地,获得2022年度注册自然学校荣誉称号,30位青少年荣获“少年熊猫客”称号。
“蔚蓝星球基金”项目征集(第四期)
“蔚蓝星球基金”项目是以中国社会公益组织共创的海洋保护战略为基础,以构筑国内海洋保护协作创新平台为目标的资助型项目。
引领地方试点,推动行业参与—— “舌尖上的骄傲”项目开启“行动”的一年
3月26日地球一小时,“舌尖上的骄傲”项目在北京凤凰中心举行举办2022地球一小时主场活动高端分论坛,发布多项项目活动及成果,带领餐饮行业及公众为减少食物浪费切实行动。
关注食物浪费 让自然走进教室
今日,由深圳市一个地球自然基金会(一个地球)联合主办的、最具全球影响力的公众环保活动“地球一小时”以“行动!共创未来”为主题启动,以期通过多种形式的活动鼓励全国各级政府、企业、公众人物、社会组织和个人切实的环保行动,呼吁全社会携手共创一个公平的、碳中和的、自然向好的未来。
这里有一块地,期待您的保护
新的一年,我们与蚂蚁森林合作,推出了‘东宁保护地’的保护活动,并且已经于1月12日零点悄悄上线~目前已经成功捐献兑换了9250万平方米啦~
这个冬天最开心的笑容,在保护区旁小学校的自然图书室里
这些甲虫是模型还是真的? 江豚是不是只生活在长江里? 麋鹿生下来就会游泳么? 伴着同学们各式各样的提问,天鹅洲小学自然图书室也宣告正式落成。
“舌尖上的骄傲”项目正式启动,赋能中国中小微企业解决食物浪费问题
9月17日,深圳市一个地球基金会(OPF)在欧盟的支持下,携手其战略合作伙伴世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF北京代表处),及瑞尔德国(Rare Germany)及瑞尔行为中心开启转型亚洲——“舌尖上的骄傲”项目,共同号召中国的中小微酒店餐饮企业加入对抗食物浪费的挑战。来自政府、协会、学界、环保组织及企业的代表参加了会议,共同讨论如何通过设计工具、前沿理念和良好实践经验有效减少食物浪费,并能在行业中进行复制并推广解决方案。
一个地球现场 | “珍食”——从食物设计出发,连接人与自然
据《2021年世界粮食安全和营养状况》显示,2020年全球大约十分之一的人口(8.11亿人)面临食物不足的困境,相关人群的数量还在持续增加。粮食不安全发生率从2019年的8.4%上升到约9.9%。联合国粮农组织《2019年粮食及农业状况》报告指出,从农田到餐桌,粮食供应链的每个环节都存在损失与浪费。
“舌尖上的骄傲”表情包上线,和熊猫君一起减少食物浪费
地球一小时2021
2021年3月27日,具全球影响力的公众环保活动“地球一小时”通过线上线下与全国公众连接互动。活动吸引全国各城市的政府单位、社会机构、企业、公众人物、民间组织等以各自的声音齐颂自然,共同许下“相约2030:万象更新,回归自然”的十年环保承诺。另外,国内多个城市分别举办了形式各异的线下活动,让公众有更多机会参与到守护地球的行动中。
中国首份生物多样性主题公众认知调查报告在京发布,64位2021年度WWF注册环境讲师授证上岗
5月22日北京,值国际生物多样性日之际,深圳市一个地球自然基金会(以下简称一个地球)与世界自然基金会(瑞士)北京代表处(以下简称WWF)联合发布《中国公众生物多样性认知调查报告》(以下简称“报告”)。