守护野生大熊猫
上线时间:
守护熊猫家园,促进社区可持续发展,实现人与熊猫和谐共生。
点亮东北虎回家之路
上线时间:
东北虎是全球最濒危的物种之一,修复与改造东北虎及其猎物的家园,增加野生东北虎食物资源。
共同守护濒危物种
上线时间:
留住濒危物种,创造人类与自然和谐相处的美好未来。
用教育守护濒危物种
上线时间:
为了更有效地守护它们,除了协助在地专业团队开展对濒危物种的巡护监测和救助等工作之外,我们正通过多元的教育的方式,提升公众尤其是青少年对濒危物种的了解与关注,将保护理念和行为渗透公众日常生活,形成真实力量。
最新动态
东北虎豹国家公园管理局珲春局第三届巡护员 业务技能竞赛圆满举办
2023-01-09
2023年1月5日-6日,吉林——东北虎豹国家公园管理局珲春局第三届巡护员业务技能竞赛圆满落幕,此次大赛由东北虎豹国家公园管理局珲春局和深圳市一个地球自然基金会联合主办,来自珲春局13个基层保护单位的49名巡护员参加了竞赛。
餐饮业减少食物浪费操作指南2022
2022-12-31
手册汇集“舌尖上的骄傲”项目开展以来的研究成果,集合专家学者经验,从采购、储存、 加工、服务全方位减少食物浪费为餐饮业企业和从业人员提供科学有效的指导。
”1864大熊猫巡展“ 首次来到上海,COP15召开之际与青年艺术家们共同呼吁社会各界关注全球生物多样性
2022-12-09
上海,2022年12月7日——深圳市一个地球自然基金会携手上海正大广场于12月7日正式开启 ”1864大熊猫巡展上海站”。本次巡展呼应在加拿大蒙特利尔同期开幕的联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(CBD COP15),呼吁上海各界像爱大熊猫一样,关爱濒危野生物种,关注全球生物多样性。
可持续蓝色经济金融助力蓝色未来论坛顺利举行,一个地球积极支持可持续蓝色经济议题发展
2022-11-28
11月27日,深圳——深圳市一个地球自然基金会与世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)共同主办的中国海洋经济博览会专业分论坛——可持续蓝色经济金融助力蓝色未来论坛11月25日在深圳会展中心(福田)顺利举行。该论坛通过主旨演讲、主题汇报、案例研究、圆桌讨论等方式,聚焦可持续蓝色经济金融议题,立足中国的具体实践,帮助观众全面了解可持续蓝色经济金融,推动海洋经济向可持续蓝色经济转型,助力蓝色未来。来自政府部门、科研机构、金融机构、社会公众等数十人线下参与本次论坛,活动同步设全程线上直播。
企业双碳行动先锋项目平台改版升级上线 一个地球推动企业积极参与应对气候变化和可持续发展行动
2022-11-04
2022年10月31日,北京——深圳市一个地球自然基金会(以下简称“一个地球”)联合大道应对气候变化促进中心、国家级经济技术开发区绿色发展联盟、中国电力企业联合会科技开发服务中心等在内的多家机构,共同发起的企业双碳行动先锋(Climate Business Hub,CBH)项目平台经改版升级后,在第二届零碳使命国际气候峰会上崭新亮相。
2022国际熊猫日:和大熊猫一起,为濒危野生物种打call!
2022-10-27
2022年10月27日,中国深圳——每年10月27日的国际熊猫日,是为呼吁更多人关注和响应自然保护而设立的,其目的是号召社会各界像爱大熊猫一样,关爱濒危野生物种,关注全球生物多样性保护。深圳市一个地球自然基金会(一个地球)借此主题,举办2022国际熊猫日系列活动,呼吁各界:和大熊猫一起,为濒危野生物种打call,为自然打call!
2022年“自然守护者”小小科普宣传员比赛正式启动
2022-10-18
(吉林长春)由吉林广播电视台综艺·文化频道、深圳市一个地球自然基金会(OPF)、吉林省自然博物馆共同主办的2022年度“自然守护者”小小科普宣传员比赛在金秋10月10日拉开帷幕。参赛对象为吉林省的小学一至六年级学生,比赛分为初赛、晋级赛和决赛三个阶段,小选手们将经历2个月的赛程,12月底将开启最终的决赛,从线上上传自然讲解视频、答题、自然博物馆实训和验收、到决赛的终极考核。初赛阶段已有超过1万名学生参赛。
“蔚蓝星球基金”项目四期资助名单公布
2022-10-11
2018年,深圳市一个地球自然基金会与世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)共同发起了“蔚蓝星球基金”项目。
披荆斩棘的巡“虎”员 ——第六届东北虎栖息地巡护员竞技赛成功举办
2022-08-03
黑龙江,2022年8月1日-3日,第六届东北虎栖息地巡护员竞技赛在黑龙江省东宁市成功举办。来自中国老虎保护地的14支参赛队伍进行了为期三天的激烈角逐。最终,东北虎豹国家公园珲春市林业局勇夺冠军,并首次捧得“王者杯”,吉林黄泥河国家级自然保护区管理局和东北虎豹国家公园珲春林业局分获亚军和季军。上海迪士尼度假区为冠军队伍提供奖励,vivo为获胜队伍提供包括智能手机、手表等巡护设备。
可持续消费高峰论坛举行,多方力量共探绿色生产新路径
2022-08-02
海口,7月27日——近日,由深圳市一个地球自然基金会、《可持续发展经济导刊》杂志社、海南国际经济发展局、中国旅游集团中免股份有限公司、WWD(Women's Wear Daily)联合主办的第二届可持续消费高峰论坛于海口举行。作为中国国际消费品博览会的其中一个分论坛,该论坛以“可持续消费,驱动低碳未来”为主题,旨在呼应国家“双碳”目标,深入探讨和分享领先企业的可持续消费与生产实践。