守护野生大熊猫
上线时间:
守护熊猫家园,促进社区可持续发展,实现人与熊猫和谐共生。
点亮东北虎回家之路
上线时间:
东北虎是全球最濒危的物种之一,修复与改造东北虎及其猎物的家园,增加野生东北虎食物资源。
守护中华白海豚
上线时间:
在中国东南沿海的珠江口海域活跃着世界上最大的中华白海豚种群,约2500头。被IUCN评级为易危物种。
共同守护濒危物种
上线时间:
留住濒危物种,创造人类与自然和谐相处的美好未来。
用教育守护濒危物种
上线时间:
为了更有效地守护它们,除了协助在地专业团队开展对濒危物种的巡护监测和救助等工作之外,我们正通过多元的教育的方式,提升公众尤其是青少年对濒危物种的了解与关注,将保护理念和行为渗透公众日常生活,形成真实力量。
地球一小时

地球一小时是一个平台,让全球关心自然、热心环保的人可以一起发声。全球每年统一主题,从科普气候变化的知识,到个人日常可持续的行为倡议,到生物多样性保护,涉及当下最重要的全球环境问题。

地球一小时活动提倡于每年3月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,个人、社区、企业和政府自愿自发参加,关上不必要的照明和耗电产品一个小时,来表明大家对自然保护的关切和对环保的支持。全球口号:关上灯,点亮希望。


面对一年比一年紧迫的科学数据,2017年一个地球与WWF深度合作,联合举办地球一小时活动。从2018年我们把生物多样性的关注提到前端,2019年地球一小时的全球主题“与自然共生Connect2Earth”,使用WIFI符号,寓意地球生态圈各生物、生境相互连接、互相依存,告诉公众生物多样性的丧失与气候变化是当今全球最严峻的两大环境问题。


最新动态 查看更多