守护野生大熊猫
上线时间:
守护熊猫家园,促进社区可持续发展,实现人与熊猫和谐共生。
点亮东北虎回家之路
上线时间:
东北虎是全球最濒危的物种之一,修复与改造东北虎及其猎物的家园,增加野生东北虎食物资源。
守护中华白海豚
上线时间:
在中国东南沿海的珠江口海域活跃着世界上最大的中华白海豚种群,约2500头。被IUCN评级为易危物种。
共同守护濒危物种
上线时间:
留住濒危物种,创造人类与自然和谐相处的美好未来。
用教育守护濒危物种
上线时间:
为了更有效地守护它们,除了协助在地专业团队开展对濒危物种的巡护监测和救助等工作之外,我们正通过多元的教育的方式,提升公众尤其是青少年对濒危物种的了解与关注,将保护理念和行为渗透公众日常生活,形成真实力量。
管理制度
深圳市一个地球自然基金会财务制度
第一条 为规范深圳市一个地球自然基金会(以下简称“基金会”)财务管理,根据《中华人民共和国会计法》、《基金会管理条例》、《民间非营利组织会计制度》以及民政部的有关规定,结合基金会的宗旨及章程,制定本制度。
深圳市一个地球自然基金会项目管理办法
为规范深圳市一个地球自然基金会(以下简称“一个地球基金会”或“机构”)项目管理,确保机构项目工作规范、高效运作,实现基金会使命,根据《中华人民共和国捐赠法》和《基金会管理条例》,制定本制度。本制度自 2017 年 4 月 26 日由一个地球基金会理事会批准。
深圳市一个地球自然基金会员工手册
为健全管理制度、规范员工行为、提升机构的综合竞争力,深圳市一个地球自然基金会(以下简称为“一个地球基金会”或“基金会”)特制订本员工手册。它明确了包括聘用、薪酬、休假、绩效、行为规范等重要内容。本手册充分征集员工意见与反馈,并获得基金会理事层批准得以实施。伴随着内外部环境的发展,基金会将会适时对本手册进行再修订或补充。
深圳市一个地球自然基金会道德自律行为准则
深圳市一个地球自然基金会致力于以合法合规、诚实守信和公平公正的方式成为中国公益界的开拓者、创新者和推动者,在环保事业方面取得傲人的成绩。如今,社会不断进步,蕴含道德和诚信的文化在日渐复杂的世界里更是一个工具,可以全面激发我们的潜能,使我们建立更高效的团队合作,加强合法合规,赢取捐赠者、支持者、政府和合作伙伴的信任。
深圳市一个地球自然基金会信息公开制度
第一条 为规范本基金会信息公开行为,落实有关信息公开规定,保护捐赠人及相关当事人的合法权益,提升基金会公开透明运作水平,接受社会监督,根据《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》、《基金会信息公布办法》、《慈善组织信息公开办法》、《关于规范基金会行为的若干规定(试行)》等规定和本基金会章程,结合实际,制定本制度。
深圳市一个地球自然基金会新闻发言人制度
为加强深圳市一个地球自然基金会(OPF)对外宣传和沟通,建立健全新闻发言人工作体系,规范机构系统新闻发布工作,为机构发展赢得广泛的理解和支持,根据国家相关法律规定的有关要求,结合机构实际,制定本规则。
深圳市一个地球自然基金会内部纠纷处理制度
为促进深圳市一个地球自然基金会(以下简称“一个地球”)健康、有序、高质量发展,及时、有效处理内部纠纷,确保一个地球持续、平稳运营,设立本制度。
深圳市一个地球自然基金会志愿者管理制度
为加强基金会志愿者队伍建设,促进志愿者管理工作的规范化、制度化,进一步推动志愿服务事业持续、健康发展,根据《中华人民共和国慈善法》、《北京市志愿服务促进条例》,结合深圳市一个地球自然基金会(下称:“基金会”)实际,制定本制度。
深圳市一个地球自然基金会人事管理制度
为健全管理制度、规范员工行为、提升机构的综合竞争力,深圳市一个地球自然基金会(以下简称为“一个地球基金会”或“基金会”)特制订本员工手册。