机构介绍

深圳市一个地球自然基金会是注册在深圳的4A级非公募基金会,其使命愿景是通过保护生物多样性、降低生态足迹、确保自然资源的可持续利用,从而创造人类与自然和谐相处的美好未来。

业务领域涉及:

• 资助并开展珍稀野生动植物保护;森林、淡水和湿地及海洋等关键生态系统的环境修复和保护;公众环境教育、公众参与、可持续消费相关工作;低碳减排、应对气候变化工作;
  • 推动企业在珍稀野生动植物保护、关键生态系统保保护和修复、气候与能源等相关领域开展可持续的商业活动;
  • 资助及开展生态文明和环境保护领域政策研究,在一带一路国家推广可持续发展理念和经验。

深圳市一个地球自然基金会与世界自然基金会(WWF)建立了深度战略合作关系,双方的合作以深圳为中心,连接国际平台,协助国家绿色发展决策部署、探索推广生态产品和服务、孵化环保创新技术理念。WWF是全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环保组织之一,在生物多样性保护、气候与能源、淡水与湿地、可持续森林经营等领域做了很多基础性工作,取得了积极成效,为中国生态文明事业建设发展作出了有益探索。

地址:深圳市南山区滨海大道3398号赛西科技大厦2205
邮编:518000